大连市地方税务局
 
 当前位置: 首页 > 信息公开 > 税收法规 > 政策解读
关于公开行政审批事项公告的政策解读
原出处:政策法规处    日期:2015-06-23   


  一、问:我局公告的行政审批事项与国家税务总局《关于公开行政审批事项等相关工作的公告》(国家税务总局公告2014年第10号)发布的审批事项,有何关联?
  答:总局目录发布的是由国家税务总局、国家税务局或者既可由国家税务局、也可由地方税务局实施的审批事项。我局发布的审批事项,是按照总局公告的由地方税务局实施的审批项目,结合我局实际工作情况,单独就我市地税系统可以实施审批的事项进行了公开。
  二、问:我局公告的12项审批事项是如何产生的?
  答:我局公告事项是参照总局公告的审批项目,开展了第七次税务行政审批事项清理工作,梳理了税务行政审批事项25项,取消了非许可行政审批项目14项,保留了11项,承接大连市财政局非许可行政审批项目“税费收入退库审批”1项。因此,我局公告的行政审批事项共12项。
  三、问:大连市地方税务局收集社会各界对进一步取消和下放行政审批项目意见的具体方式是如何规定的?
  答:总局在公告中要求各省地方税务局也要向社会公告收集意见的具体方式,同时总局公开了总局办公厅信访处电话。由于我局行政审批工作由政策法规处牵头管理,因此公布了法规处的电话:0411-82332058。

关键字: